Carbonnade flamande au Cookeo

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Carbonnade flamande au Cookeo
Carbonnade flamande au Cookeo

Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min

Recette facile pour 4 personnes

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Tellement délicieux avec de bonnes frites maison.

Type de plat : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Carbonnade flamande au Cookeo pour 4 personnes :

  • 600 g de paleron de bœuf

  • 100 g de lardons fumés

  • 50 g de pain d’épices

  • 1 oignon

  • 50 cl de bière brune

  • 1 c. à soupe de farine

  • 1 c. à soupe de cassonade

  • 1 branche de thym

  • 3 feuilles de laurier

  • Moutarde forte

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Carbonnade flamande au Cookeo :

  1. Coupez la viande en morceaux assez gros

  2. Épluchez et émincez l’oignon

  3. Tartinez de la moutarde sur le pain d’épices

  4. Mettre l’huile d’olive, la viande, les lardons, l’oignon dans la cuve du Cookeo puis sélectionner le mode « dorer »

  5. Laissez revenir pendant 7 minutes en remuant de temps en temps

  6. Saupoudrez de farine puis mélangez

  7. Ajoutez la bière, la cassonade, le thym, les feuilles de laurier, salez, poivrez, puis déposez les tranches de pain d’épices sur la préparation

  8. Programmez 40 minutes en cuisson sous pression

Astuces

Préparez votre carbonnade flamande au Cookeo la veille pour encore plus de saveur.

Votre photo de la recette Carbonnade flamande au Cookeo

Nombre de personnes : 

4