Risotto aux champignons au Cookeo

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Risotto aux champignons au Cookeo
Risotto aux champignons au Cookeo

Préparation : 5 min - Cuisson : 20 min

Recette facile pour 4 personnes

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Réalisez facilement un délicieux Risotto avec l'aide de votre robot Cookeo. Une idée de recette simple à réaliser et délicieuse. Vous allez retrouver les saveurs de l'Italie avec cette idée de plat au Cookeo. En cuisson classique à la casserole, le risotto est difficile à cuisiner, vous obligeant à être vigilant. Dans cette recette, laissez faire votre autocuiseur Cookeo !

Type de plat : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Risotto aux champignons au Cookeo pour 4 personnes :

  • 400 g de riz Arborio

  • 300 g de champignons de Paris

  • 2 oignons

  • 20 cl de vin blanc

  • 650 ml d'eau

  • 50 g de parmesan

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • Sel / Poivre

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Risotto aux champignons au Cookeo :

  1. Émincez les oignons assez finement et coupez en tranches les champignons

  2. Dans la cuve de votre Cookeo, mettez l’huile d’olive, les oignons, le riz, et commencez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes en remuant de temps en temps

  3. Ajoutez le vin blanc et maintenez, encore, 2 minutes

  4. Ajoutez dans la cuve du Cookeo les champignons, l’eau, le sel, le poivre puis lancez la cuisson rapide pendant 15 minutes

  5. Ajoutez dans la cuve : l’eau, le sel, le poivre et programmez 15 minutes en cuisson rapide

Astuces

Ne pas laisser votre risotto en mode maintien au chaud. La cuisson du risotto est précise et le maintien au chaud va trop cuire votre riz, ce qui le rendra pâteux.

Votre photo de la recette Risotto aux champignons au Cookeo

Nombre de personnes : 

4