Blanquette de dinde au Cookeo
Préparation : 10 min - Cuisson : 21 min
Recette facile pour 4 personnes
La Blanquette de dinde, un plat tradionnel de la gastronomie française à réaliser avec votre Cookeo. Facile et immanquable, cette recette va vous régaler.
Type de plat :
Ingrédients :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Blanquette de dinde au Cookeo pour 4 personnes :
600 g de filet dinde
1 oignon
200 g de poireaux
3 carottes
2 pommes de terre
100 g de champignons de paris
1 cube de fond de volaille
600 ml d’eau
2 cuillères à soupes de maïzena
8 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Blanquette de dinde au Cookeo :
Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles pas trop fines. Lavez et coupez les poireaux en gros morceaux (env. 3 cm). Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux assez gros et les champignons en lamelles. Coupez les filets de dinde en gros morceaux et dilez le cube de volaille dans l’eau
Sélectionnez le mode "dorer" sur votre Cookeo et faites revenir la dinde et l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez les carottes, les champignons et les poireaux et prolongez la cuisson de 3 min. Versez le bouillon de volaille dans la cuve de votre Cookeo. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez. Sélectionnez le mode cuisson sous pression et laissez cuire pendant 8 min programmez 8 min
Prélevez une louche de bouillon, laissez-la refroidir et délayez avec la maïzena (la maïzena se travaille toujours à froid). Ajoutez la crème fraîche à votre bouillon et maïzena et versez la préparation dans la cuve du Cookeo. Laissez le Cookeo en fonction maintien au chaud pendant 20 min pour épaissir la sauce de votre blanquette de dinde
Astuces
Riz ou pâtes en accompagnement et c’est parfait.