Langue de boeuf aux légumes
Préparation : 20 min - Cuisson : 90 min
Recette facile pour 4 personnes
Langue de bœuf Cookeo avec ses petits légumes. Une recette Cookeo simple et facile à cuisiner. Pour les amateurs de plat en sauce, vous allez vous régaler avec cette savoureuse recette de la langue de bœuf. Malgré la performance de votre cuiseur vapeur Cookeo, la langue-de-bœuf est une grosse pièce de viande, prévoyez alors un temps de cuisson suffisant pour ne pas être pris de court.
Type de plat :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Langue de boeuf aux légumes pour 4 personnes :
Langue de bœuf d’environ 1Kg
Entre 5 et 8 carottes
6 belles pommes de terre
Entre 3 et 5 navets
3 poireaux
1 branche de céleri
2 oignons
1 cube (type pour pot au feu)
20g de margarine
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
10 cornichons
1 bouquet garni, Sel/poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Langue de boeuf aux légumes :
Placer dans la cuve du Cookeo la langue de boeuf salée et poivrée selon vos goûts, ajouter le bouquet garni et le cube émietté
Couvrir d’eau votre préparation puis programmer votre Cookeo en mode cuisson rapide (sous pression) pendant 1 heure
Pendant la cuisson de votre langue de boeuf, éplucher et couper les différents légumes (navets, céleri, poireaux, carottes, pommes de terre)
A la fin de la cuisson, conserver l’eau de cuisson puis retirer la peau de la langue de boeuf
Replacer la langue de boeuf dans la cuve du Cookeo puis ajouter les légumes et les pommes de terre
Sélectionner de nouveau le mode cuisson rapide (sous pression) pour une durée de 30 minutes
A la fin de la cuisson, retirer les légumes et la langue du Cookeo mais conserver l’eau de cuisson
Dans une casserole, faire fondre la margarine, ajouter la sauce tomate et la cuillère à soupe de farine, mélanger la préparation
Ajouter les cornichons coupés en rondelles puis mélanger
Ajouter le bouillon de cuisson à votre préparation
Servez votre langue de boeuf avec ses légumes et son bouillon. Au choix : présenter le bouillon dans un récipient ou le verser sur la langue de boeuf et sur les légumes