Clafoutis aux abricots Cookeo
Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min
Recette facile pour 4 personnes
Recette Clafoutis aux abricots au Cookeo.
Type de plat :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Clafoutis aux abricots Cookeo pour 4 personnes :
- 400 g d’abricots
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Clafoutis aux abricots Cookeo :
- Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé. Laver les abricots, les couper en deux et enlever le noyau.
- Les déposer dans le fond du moule.
-
Dans un saladier, casser les œufs avec une pincée de sel et battre en omelette. Ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé et mélanger jusqu’à ce que ça blanchisse.
- Ajouter la farine puis délayer progressivement avec le lait en mélangeant. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Verser la préparation sur les abricots dans le moule. Placer le moule dans le panier vapeur du du Cookeo.
- Verser 20 cl d’eau dans la cuve du Cookeo.
- Passer le Cookeo en mode cuisson rapide ou sous pression pendant 25 minutes.
- Servir tiède ou froid.
Votre photo de la recette Clafoutis aux abricots Cookeo
Nombre de personnes :
4