Ile flottante au Cookeo

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Ile flottante au Cookeo
Ile flottante au Cookeo

Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min

Recette facile pour 4 personnes

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Une délicieuse ile flottante au Cooke réalisée en quelques minutes c’est ce que nous vous proposons dans cette recette de dessert au Cookeo. Vous allez satisfaire les plus gourmands avec cette idée dessert rapide et facile.

Type de plat : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Ile flottante au Cookeo pour 4 personnes :

  • 2 oeufs moyens

  • 60 g de sucre en poudre

  • 50 g de sucre glace

  • 200 ml de lait entier

  • 10 g de maïzena

  • 1 gousse de vanille

  • 200 ml d’eau

  • Caramel liquide

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Ile flottante au Cookeo :

  1. Montez les blancs en neige dans un récipient. Ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter jusqu’à ce que le sucre soit totalement incorporé

  2. Recouvrez le panier vapeur de votre Cookeo avec du film alimentaire qui supporte la cuisson puis ajoutez les blancs réalisés précédemment dedans

  3. Sélectionnez le mode dorer de votre Cookeo et ajoutez immédiatement dans la cuve de votre Cookeo, le lait, le sucre en poudre, la maïzena, les graines de la gousse de vanille (ou arome de vanille liquide) sans cesser de remuer avec un fouette en silicone qui n'abimera pas la cuve du Cookeo. Battez environ 3 min, la préparation doit épaissir

  4. Ajoutez les jaunes d’œufs puis continuez de mélanger avec une spatule en bois jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère

  5. Placez la préparation dans un autre récipient puis placez au frais

  6. Lavez et replacez la cuve dans le Cookeo

  7. Versez l’eau dans la cuve et positionnez le panier vapeur. Sélectionnez la cuisson sous pression pendant 3 min

  8. Dans un ramequin, placez de la crème anglaise puis une cuillère à soupe de blanc en neige et nappez de caramel

Votre photo de la recette Ile flottante au Cookeo

Nombre de personnes : 

4