Artichauts poivrade en barigoule au Cookeo
Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min
Recette facile pour 4 personnes
Délicieuse recette Artichauts poivrade en barigoule à cuisiner avec l’aide de votre Cookeo. Un petit plat terriblement bon ! À essayer de toute urgence. Une super idée de recette !
Type de plat :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Artichauts poivrade en barigoule au Cookeo pour 4 personnes :
1 bouquet d'artichauts poivrade
1 barquette de dés de lardons
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
150ml de vin blanc sec de cuisine
huile d'olive
sel et poivre du moulin
1 branche de romarin
1/2 boite de pulpe de tomates en dés
quelques pommes de terre (facultatif)
400 ml d’eau
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Artichauts poivrade en barigoule au Cookeo :
Émincez l’oignon et l’ail. Pelez et coupez la carotte et les pommes de terre en petits dés
Coupez la tige des artichauts (gardez environ 1 cm)
Épluchez les premières feuilles des artichauts afin de conserver que les plus tendres
Coupez le haut des feuilles et coupez les artichauts en 4
Dans la cuve du Cookeo, ajouter un filet d’huile d’olive et faites colorer les oignons, l’ail, les lardons et les cubes de carottes environ 3-4 min
Ajoutez les cubes de tomates, les artichauts, les pommes de terre et le romarin
Après quelques minutes, déglacez avec le vin blanc
Ajoutez 400 ml d’eau et sélectionnez le mode cuisson rapide pendant 9 min
Dégustez et régalez-vous