Artichauts poivrade en barigoule au Cookeo

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Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 15min
Difficulté : Facile
 

Ingrédients

  • 1 bouquet d'artichauts poivrade
  • 1 barquette de dés de lardons
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 150ml de vin blanc sec de cuisine
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 1 branche de romarin
  • 1/2 boite de pulpe de tomates en dés
  • quelques pommes de terre (facultatif)
  • 400 ml d’eau

Description

Délicieuse recette Artichauts poivrade en barigoule à cuisiner avec l’aide de votre Cookeo. Un petit plat terriblement bon ! À essayer de toute urgence. Une super idée de recette !

Etapes

  • 1
    Émincez l’oignon et l’ail. Pelez et coupez la carotte et les pommes de terre en petits dés
  • 2
    Coupez la tige des artichauts (gardez environ 1 cm)
  • 3
    Épluchez les premières feuilles des artichauts afin de conserver que les plus tendres
  • 4
    Coupez le haut des feuilles et coupez les artichauts en 4
  • 5
    Dans la cuve du Cookeo, ajouter un filet d’huile d’olive et faites colorer les oignons, l’ail, les lardons et les cubes de carottes environ 3-4 min
  • 6
    Ajoutez les cubes de tomates, les artichauts, les pommes de terre et le romarin
  • 7
    Après quelques minutes, déglacez avec le vin blanc
  • 8
    Ajoutez 400 ml d’eau et sélectionnez le mode cuisson rapide pendant 9 min
  • 9
    Dégustez et régalez-vous
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