Artichauts poivrade en barigoule au Cookeo

Rejoignez Recettes Cookeo sur Facebook  Rejoignez Recettes Cookeo sur Pinterest  Rejoignez Recettes Cookeo sur Youtube  Rejoignez Recettes Cookeo sur Dailymotion
Artichauts poivrade en barigoule au Cookeo
Artichauts poivrade en barigoule au Cookeo

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min

Recette facile pour 4 personnes

Moyenne des notes : 5 (1 vote)

Délicieuse recette Artichauts poivrade en barigoule à cuisiner avec l’aide de votre Cookeo. Un petit plat terriblement bon ! À essayer de toute urgence. Une super idée de recette !

Type de plat : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Artichauts poivrade en barigoule au Cookeo pour 4 personnes :

  • 1 bouquet d'artichauts poivrade

  • 1 barquette de dés de lardons

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 1 gousse d'ail

  • 150ml de vin blanc sec de cuisine

  • huile d'olive

  • sel et poivre du moulin

  • 1 branche de romarin

  • 1/2 boite de pulpe de tomates en dés

  • quelques pommes de terre (facultatif)

  • 400 ml d’eau

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Artichauts poivrade en barigoule au Cookeo :

  1. Émincez l’oignon et l’ail. Pelez et coupez la carotte et les pommes de terre en petits dés

  2. Coupez la tige des artichauts (gardez environ 1 cm)

  3. Épluchez les premières feuilles des artichauts afin de conserver que les plus tendres

  4. Coupez le haut des feuilles et coupez les artichauts en 4

  5. Dans la cuve du Cookeo, ajouter un filet d’huile d’olive et faites colorer les oignons, l’ail, les lardons et les cubes de carottes environ 3-4 min

  6. Ajoutez les cubes de tomates, les artichauts, les pommes de terre et le romarin

  7. Après quelques minutes, déglacez avec le vin blanc

  8. Ajoutez 400 ml d’eau et sélectionnez le mode cuisson rapide pendant 9 min

  9. Dégustez et régalez-vous

Votre photo de la recette Artichauts poivrade en barigoule au Cookeo

Nombre de personnes : 

4