Asperges œuf mimosa au Cookeo
Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min
Recette facile pour 4 personnes
Recettes des asperges et oeufs mimosas au Cookeo. Une entrée délicieuse et originale qui va réveiller les papilles de vos convives.
Type de plat :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Asperges œuf mimosa au Cookeo pour 4 personnes :
1 botte d'asperges
3 œufs
du persil
1 citron non traité
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
200 ml d'eau
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Asperges œuf mimosa au Cookeo :
Cassez la tige à la base des asperges et les éplucher (un peu plus bas que la tête jusqu’en bas) avec un couteau économe
Dans la cuve du Cookeo, mettre l’eau et placer les asperges dans le panier vapeur
Sélectionnez le mode cuisson rapide pour 8 min
À la fin de la cuisson, retirer les asperges puis rajouter de l’eau et plonger les œufs. Mettre en cuisson rapide pour 4 min
Refroidissez les œufs durs et écalez-les
Dans un bol, pressez un citron pour en extraire le jus, réservez.
Dans un autre bol, râpez quelques zestes du citron et ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et mélangez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre
Coupez les œufs en deux et hachez séparément les jaunes et les blancs
Dresser les asperges dans l’assiette, mettre la sauce citron/huile et parsemer de blanc et de jaune d’œuf
Ajoutez une touche de persil frais
C’est prêt !