Asperges œuf mimosa au Cookeo

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Asperges œuf mimosa au Cookeo
Asperges œuf mimosa au Cookeo

Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min

Recette facile pour 4 personnes

Moyenne des notes : 5 (1 vote)

Recettes des asperges et oeufs mimosas au Cookeo. Une entrée délicieuse et originale qui va réveiller les papilles de vos convives. 

Type de plat : 

Ingrédients : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Asperges œuf mimosa au Cookeo pour 4 personnes :

  • 1 botte d'asperges

  • 3 œufs

  • du persil

  • 1 citron non traité

  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre

  • 200 ml d'eau

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Asperges œuf mimosa au Cookeo :

  1. Cassez la tige à la base des asperges et les éplucher (un peu plus bas que la tête jusqu’en bas) avec un couteau économe

  2. Dans la cuve du Cookeo, mettre l’eau et placer les asperges dans le panier vapeur

  3. Sélectionnez le mode cuisson rapide pour 8 min

  4. À la fin de la cuisson, retirer les asperges puis rajouter de l’eau et plonger les œufs. Mettre en cuisson rapide pour 4 min

  5. Refroidissez les œufs durs et écalez-les

  6. Dans un bol, pressez un citron pour en extraire le jus, réservez.

  7. Dans un autre bol, râpez quelques zestes du citron et ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et mélangez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre

  8. Coupez les œufs en deux et hachez séparément les jaunes et les blancs

  9. Dresser les asperges dans l’assiette, mettre la sauce citron/huile et parsemer de blanc et de jaune d’œuf

  10. Ajoutez une touche de persil frais

  11. C’est prêt !

Votre photo de la recette Asperges œuf mimosa au Cookeo

Nombre de personnes : 

4