Asperges œuf mimosa au Cookeo

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Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 18min
Difficulté : Facile
 

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges
  • 3 œufs
  • du persil
  • 1 citron non traité
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 200 ml d'eau
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Étapes de la recette

  • 1
    Cassez la tige à la base des asperges et les éplucher (un peu plus bas que la tête jusqu’en bas) avec un couteau économe
  • 2
    Dans la cuve du Cookeo, mettre l’eau et placer les asperges dans le panier vapeur
  • 3
    Sélectionnez le mode cuisson rapide pour 8 min
  • 4
    À la fin de la cuisson, retirer les asperges puis rajouter de l’eau et plonger les œufs. Mettre en cuisson rapide pour 4 min
  • 5
    Refroidissez les œufs durs et écalez-les
  • 6
    Dans un bol, pressez un citron pour en extraire le jus, réservez.
  • 7
    Dans un autre bol, râpez quelques zestes du citron et ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et mélangez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre
  • 8
    Coupez les œufs en deux et hachez séparément les jaunes et les blancs
  • 9
    Dresser les asperges dans l’assiette, mettre la sauce citron/huile et parsemer de blanc et de jaune d’œuf
  • 10
    Ajoutez une touche de persil frais
  • 11
    C’est prêt !
  • Description

    Recettes des asperges et oeufs mimosas au Cookeo. Une entrée délicieuse et originale qui va réveiller les papilles de vos convives. 

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