Bœuf bourguignon Cookeo
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
Recette facile pour 4 personnes
Recette Cookeo Bœuf bourguignon facile et rapide à réaliser.
Type de plat :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Bœuf bourguignon Cookeo pour 4 personnes :
800 g de viande de bœuf
250 g de champignons
2 carottes
1 oignon
250 ml de vin rouge
150 ml d’eau
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de farine
1 c à soupe de fond de veau
Huile d’olive
Sel et Poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Bœuf bourguignon Cookeo :
Peler l’oignon et les gousses d’ail et les émincer finement. Couper la viande de bœuf en morceaux.
Peler et couper les carottes en rondelles. Nettoyer et émincer les champignons en lamelles.
Faire chauffer l’huile dans la cuve du cookeo et en mode dorer, faire revenir la viande pendant 5 min.
Ajouter ensuite l’oignon et l’ail.
Couvrir et poursuivir la cuisson en mode dorer pendant 3 à 4 min.
Ajouter les carottes, les champignons et le bouquet garni. Bien mélanger puis incorporer le fond de veau, la farine, le vin rouge et l’eau.
Saler, poivrer, remuer et faire mariner pendant 35 min en mode cuisson rapide ou sous pression.
Ajouter le persil en fin de cuisson, mélanger et servir sans attendre.
Astuces
Faire réchauffer le plat avant de le servir, il sera meilleur.