Boeuf bourguignon Cookeo

Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min
Recette facile pour 4 personnes
Le boeuf bourguignon, une recette traditionnelle cuisinée avec le Cookeo. Un plat facile et rapide à faire, mais qu'est ce que c'est bon. Laisser mijoter votre boeuf bourguignon en maintien au chaud après la cuisson et il sera encore meilleur et la viande encore plus fondante.
Type de plat :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Boeuf bourguignon Cookeo pour 4 personnes :
1 kg de viande à mijoter
4 Carottes
8 pommes de terre
1 boîte de champignon de Paris
4 verres de vin rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
2 bouquets garnis
Sel poivre
1 bouillon de boeuf
Farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Boeuf bourguignon Cookeo :
Émincer les oignons, hacher les gousses d'ail, couper les carottes en rondelles, couper les pommes de terre en deux (ou en quatre selon la taille)
Dans la cuve du Cookeo, mettre la viande, l'oignon, l'ail et l'huile d'olive puis sélectionner le mode dorer dans le menu du Cookeo.
Faire colorer la viande pendant plusieurs minutes, saler et poivrer
Saupoudrer la viande avec un peu de farine afin qu’elle soit enrobée
Ajouter dans la cuve les pommes de terres, les carottes en rondelles, les champignons, le vin, les bouquets garnis, le bouillon de boeuf
Programmer le Cookeo en mode cuisson rapide (mode cuisson sous pression) pendant 45 minutes
Vous pouvez servir et vous régaler avec ce délicieux boeuf bourguignon au Cookeo
Astuces
Pour plus de saveur, laisser votre Cookeo en maintien au chaud pendant 40 minutes