Bœuf braisé aux carottes Cookeo
Préparation : min - Cuisson : min
Recette facile pour 4 personnes
Type de plat :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Bœuf braisé aux carottes Cookeo pour 4 personnes :
- 500 g bœuf à braiser (gite ou paleron)
- 6 carottes
- 1 oignon
- 2 c à soupe de farine
- 1/2 litre d’eau
- 1 cube bouillon de bœuf
- Un peu de persil
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 c à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Bœuf braisé aux carottes Cookeo :
- Coupez le bœuf en carres de 70 g environ.
- Épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Ajoutez l’huile dans la cuve et mettez sur fonction dorer.
- Lorsque l’huile est bien chaude, rajoutez les morceaux de viande et faites les dorer. Rajoutez la farine et bien y enrober la viande avec.
- Pendant la cuisson, rajoutez les oignons pour qu’ils dorent un peu également.
- Lorsque votre viande et vos oignons sont bien dorés ajoutez le vin blanc pour bien déglacer la cuve.
- Mélangez bien et arrêtez de dorer.
- Rajoutez un demi litre d’eau environ. Rajoutez le bouillon cube, le sel, le poivre, Mettez en cuisson sous pression pendant 40 min.
- Après la cuisson sous pression rajoutez vos rondelles de carottes et remettez en cuisson sous pression pendant 30 min encore.
Votre photo de la recette Bœuf braisé aux carottes Cookeo
Nombre de personnes :
4