Carbonnade flamande au Cookeo
Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min
Recette facile pour 4 personnes
Tellement délicieux avec de bonnes frites maison.
Type de plat :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Carbonnade flamande au Cookeo pour 4 personnes :
600 g de paleron de bœuf
100 g de lardons fumés
50 g de pain d’épices
1 oignon
50 cl de bière brune
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de cassonade
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
Moutarde forte
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Carbonnade flamande au Cookeo :
Coupez la viande en morceaux assez gros
Épluchez et émincez l’oignon
Tartinez de la moutarde sur le pain d’épices
Mettre l’huile d’olive, la viande, les lardons, l’oignon dans la cuve du Cookeo puis sélectionner le mode « dorer »
Laissez revenir pendant 7 minutes en remuant de temps en temps
Saupoudrez de farine puis mélangez
Ajoutez la bière, la cassonade, le thym, les feuilles de laurier, salez, poivrez, puis déposez les tranches de pain d’épices sur la préparation
Programmez 40 minutes en cuisson sous pression
Astuces
Préparez votre carbonnade flamande au Cookeo la veille pour encore plus de saveur.