Filet mignon au Cookeo

Description de la recette "Filet mignon au Cookeo"

Un bon filet mignon cuisiné au Cookeo n’aura rien à envier à un autre mode de cuisson. Un plat familial terriblement bon qui se prépare facilement grâce à la cuisson rapide de votre Cookeo. On vous dit tout dans cette recette.

Quand la technologie s’invite dans l’art de la cuisine

Bien que nos anciens utilisent encore, à l’heure où nous écrivons ces lignes, des dispositifs de cuissons d’un autre temps, nous sommes de plus en plus de consommatrices et de consommateurs à nous diriger vers des robots cuiseurs. Vous pourrez retrouver de nombreux modèles de robots cuiseurs comme par exemple ceux de la marque Moulinex, ou encore les robots cuiseur de la marque Magimix. Et, d’autres fabricants devraient arriver d’ici à quelques mois, développer de nouveaux modèles de robots cuiseurs. Mais, comment choisir le meilleur robot cuiseur avec toutes ces marques ?

De notre côté, nous pourrons que vous conseiller de vous diriger vers des sites internet comparatifs ou encore sur des blogs qui réalisent quotidiennement des tests. D’ailleurs, les médias culinaires sont de plus en plus appréciés dans le but de connaitre de nouvelles recettes, avoir des conseils concernant certains ustensiles ou encore découvrir les nouveaux appareils de technologie gastronomique. En bref, que vous choisissiez des sites comparatifs ou des médias, vous n’aurez aucune difficulté à dénicher le meilleur robot cuiseur pour vous accompagner dans vos futures recettes de cuisine. Alors, prêt à cuisiner ?

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 17 min
Difficulté : Facile
 

Ingrédients

  • 1 filet mignon (porc) de 800 g
  • 25 cl de vin blanc
  • 150 g d'eau
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 150 g de champignon de Paris
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Avis sur le moulinex Extra Crisp Cookeo

Étapes de la recette "Filet mignon au Cookeo"

  • 1
    Emincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles assez grosses, les pommes de terre en cube et les champignons en lamelles. Coupez des tranches de filet mignon
  • 2
    Mettre dans la cuve de votre Cookeo, l’huile, l'ognon et les tranches de filet mignon. Sélectionnez le mode dorer, réglez sur 2 min et faire dorer chaque coté des tranches. Ajoutez dans la cuve le vin blanc, l'eau, le cube de boeuf, les carottes, les pommes de terre, les champignons, salez, poivrez et sélectionnez la cuisson sous pression pendant 15 min
  • 3
    En fin de cuisson, dans un grand bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et ajoutez le tout dans la cuve de votre Cookeo. Mélangez doucement
  • 4
    Prélevez 1 louche de bouillon et laissez-le refroidir. Mélangez le bouillon refroidi avec la maïzena (la maïzena se travaille à froid pour éviter les grumeaux). Une fois bien délayé, versez le bouillon dans la cuve. Mélangez doucement
  • 5
    Sélectionnez le mode "maintien au chaud" pendant 15 min afin que la sauce s'épaississe
  • 6
    Servez bien chaud. Bon appétit !
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    Vous venez de découvrir la recette de Filet mignon au Cookeo. Cette recette facile réalisée avec le multicuiseur Cookeo a été ajoutée à notre site de cuisine le 04 janvier par Laura. Une recette rapide à préparer en seulement 10 minutes. Le temps de cuisson pour Filet mignon au Cookeo est de 17 minutes. Les proportions de cette recette Cookeo sont pour 4 personnes.

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