Filet mignon au Cookeo

Préparation : 10 min - Cuisson : 17 min
Recette facile pour 4 personnes
Un bon filet mignon cuisiné au Cookeo n’aura rien à envier à un autre mode de cuisson. Un plat familial terriblement bon qui se prépare facilement grâce à la cuisson rapide de votre Cookeo. On vous dit tout dans cette recette.
Type de plat :
Ingrédients :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Filet mignon au Cookeo pour 4 personnes :
1 filet mignon (porc) de 800 g
25 cl de vin blanc
150 g d'eau
3 carottes
4 pommes de terre
1 gros oignon
150 g de champignon de Paris
250 g de crème fraîche épaisse
1 cube bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à café de maïzena
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Filet mignon au Cookeo :
Emincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles assez grosses, les pommes de terre en cube et les champignons en lamelles. Coupez des tranches de filet mignon
Mettre dans la cuve de votre Cookeo, l’huile, l'ognon et les tranches de filet mignon. Sélectionnez le mode dorer, réglez sur 2 min et faire dorer chaque coté des tranches. Ajoutez dans la cuve le vin blanc, l'eau, le cube de boeuf, les carottes, les pommes de terre, les champignons, salez, poivrez et sélectionnez la cuisson sous pression pendant 15 min
En fin de cuisson, dans un grand bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et ajoutez le tout dans la cuve de votre Cookeo. Mélangez doucement
Prélevez 1 louche de bouillon et laissez-le refroidir. Mélangez le bouillon refroidi avec la maïzena (la maïzena se travaille à froid pour éviter les grumeaux). Une fois bien délayé, versez le bouillon dans la cuve. Mélangez doucement
Sélectionnez le mode "maintien au chaud" pendant 15 min afin que la sauce s'épaississe
Servez bien chaud. Bon appétit !