Filet mignon au Cookeo
Recettes Cookeo vous propose la recette de Filet mignon au Cookeo pour 4 personnes.
Cette recette demande une préparation de 10 minutes et un temps de cuisson de 17 minutes.
La réalisation de cette recette est plutôt facile.
Un bon filet mignon cuisiné au Cookeo n’aura rien à envier à un autre mode de cuisson. Un plat familial terriblement bon qui se prépare facilement grâce à la cuisson rapide de votre Cookeo. On vous dit tout dans cette recette.
Quand la technologie s'invite dans l'art de la cuisine
Bien que nos anciens utilisent encore, à l'heure où nous écrivons ces lignes, des dispositifs de cuissons d'un autre temps, nous sommes de plus en plus de consommatrices et de consommateurs à nous diriger vers des robots cuiseurs. Vous pourrez retrouver de nombreux modèles de robots cuiseurs comme par exemple ceux de la marque Moulinex, ou encore les robots cuiseur de la marque Magimix. Et, d'autres fabricants devraient arriver d'ici à quelques mois, développer de nouveaux modèles de robots cuiseurs. Mais, comment choisir le meilleur robot cuiseur avec toutes ces marques ? De notre côté, nous pourrons que vous conseiller de vous diriger vers des sites internet comparatifs ou encore sur des blogs qui réalisent quotidiennement des tests. D'ailleurs, les médias culinaires sont de plus en plus appréciés dans le but de connaitre de nouvelles recettes, avoir des conseils concernant certains ustensiles ou encore découvrir les nouveaux appareils de technologie gastronomique. En bref, que vous choisissiez des sites comparatifs ou des médias, vous n'aurez aucune difficulté à dénicher le meilleur robot cuiseur pour vous accompagner dans vos futures recettes de cuisine. Alors, prêt à cuisiner ?
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Difficulté : Facile
Type de plat :
Ingrédients :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Filet mignon au Cookeo pour 4 personnes :
1 filet mignon (porc) de 800 g
25 cl de vin blanc
150 g d'eau
3 carottes
4 pommes de terre
1 gros oignon
150 g de champignon de Paris
250 g de crème fraîche épaisse
1 cube bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à café de maïzena
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Etapes de la recette
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Filet mignon au Cookeo :
Etape 1 :
Emincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles assez grosses, les pommes de terre en cube et les champignons en lamelles. Coupez des tranches de filet mignon
Etape 2 :
Mettre dans la cuve de votre Cookeo, l’huile, l'ognon et les tranches de filet mignon. Sélectionnez le mode dorer, réglez sur 2 min et faire dorer chaque coté des tranches. Ajoutez dans la cuve le vin blanc, l'eau, le cube de boeuf, les carottes, les pommes de terre, les champignons, salez, poivrez et sélectionnez la cuisson sous pression pendant 15 min
Etape 3 :
En fin de cuisson, dans un grand bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et ajoutez le tout dans la cuve de votre Cookeo. Mélangez doucement
Etape 4 :
Prélevez 1 louche de bouillon et laissez-le refroidir. Mélangez le bouillon refroidi avec la maïzena (la maïzena se travaille à froid pour éviter les grumeaux). Une fois bien délayé, versez le bouillon dans la cuve. Mélangez doucement
Etape 5 :
Sélectionnez le mode "maintien au chaud" pendant 15 min afin que la sauce s'épaississe
Etape 6 :
Servez bien chaud. Bon appétit !
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