Moules au roquefort et lardons au Cookeo

Description

Les moules au roquefort… mais que c’est bon ! Cette recette au Cookeo est aussi facile à réaliser que les moules marinières, mais avec des saveurs en plus et une gourmandise incomparable (avez-vous compris que j’adorais ça ?). Pour les moules, j’utilise des moules sous vide, ce sont des ballotins de 1,4 kg. Au choix selon les arrivages, soit de la Moule de bouchot soit de la moule d’Espagne (pour le gout la Bouchot est meilleure, mais très petite, j’ai une préférence pour l’Espagnole qui est plus grosse).

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 4 min
Difficulté : Facile
 

Ingrédients

  • 1,4 kg de moules fraîches
  • Entre 175 g et 200 g de roquefort
  • 100 g de lardons
  • 3 belles échalotes
  • 200 g de crème fraiche
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • Poivre

Étapes de la recette

  • 1
    Émincer les échalotes. Faire colorer les lardons et les échalotes dans la cuve du Cookeo pendant 3 min en mode dorer (remuez avec une cuillère en bois régulièrement)
  • 2
    Ajouter dans la cuve du Cookeo les moules, le roquefort grossièrement émietté, le vin blanc et le poivre. Remunez le tout afin de mélanger les lardons, les échalotes et les moules. Puis mettre en mode cuisson rapide pendant 4 min
  • 3
    À la fin de la cuisson, ajoutez le persil et la crème fraiche et mélangez le tout avec une cuillère en bois
  • 4
    Servez sans attendre et régalez-vous !
  • Astuces

    Entre chaque service, mettre en mode maintien au chaud

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    Vous venez de découvrir la recette de Moules au roquefort et lardons au Cookeo. Cette recette facile réalisée avec le multicuiseur Cookeo a été ajoutée à notre site de cuisine le 08 avril par Laura. Une recette rapide à préparer en seulement 5 minutes. Le temps de cuisson pour Moules au roquefort et lardons au Cookeo est de 4 minutes. Les proportions de cette recette Cookeo sont pour 4 personnes.

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