Moules au roquefort et lardons au Cookeo

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Moules au roquefort et lardons au Cookeo
Moules au roquefort et lardons au Cookeo

Préparation : 5 min - Cuisson : 4 min

Recette facile pour 4 personnes

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Les moules au roquefort... mais que c'est bon ! Cette recette au Cookeo est aussi facile à réaliser que les moules marinières, mais avec des saveurs en plus et une gourmandise incomparable (avez-vous compris que j'adorais ça ?). Pour les moules, j'utilise des moules sous vide, ce sont des ballotins de 1,4 kg. Au choix selon les arrivages, soit de la Moule de bouchot soit de la moule d'Espagne (pour le gout la Bouchot est meilleure, mais très petite, j'ai une préférence pour l'Espagnole qui est plus grosse).

Type de plat : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Moules au roquefort et lardons au Cookeo pour 4 personnes :

  • 1,4 kg de moules fraîches

  • Entre 175 g et 200 g de roquefort

  • 100 g de lardons

  • 3 belles échalotes

  • 200 g de crème fraiche

  • 25 cl de vin blanc

  • 3 c. à soupe de persil haché

  • Poivre

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Moules au roquefort et lardons au Cookeo :

  1. Émincer les échalotes. Faire colorer les lardons et les échalotes dans la cuve du Cookeo pendant 3 min en mode dorer (remuez avec une cuillère en bois régulièrement)

  2. Ajouter dans la cuve du Cookeo les moules, le roquefort grossièrement émietté, le vin blanc et le poivre. Remunez le tout afin de mélanger les lardons, les échalotes et les moules. Puis mettre en mode cuisson rapide pendant 4 min

  3. À la fin de la cuisson, ajoutez le persil et la crème fraiche et mélangez le tout avec une cuillère en bois

  4. Servez sans attendre et régalez-vous !

Astuces

Entre chaque service, mettre en mode maintien au chaud

Votre photo de la recette Moules au roquefort et lardons au Cookeo

Nombre de personnes : 

4