Moules au roquefort et lardons au Cookeo
Préparation : 5 min - Cuisson : 4 min
Recette facile pour 4 personnes
Les moules au roquefort... mais que c'est bon ! Cette recette au Cookeo est aussi facile à réaliser que les moules marinières, mais avec des saveurs en plus et une gourmandise incomparable (avez-vous compris que j'adorais ça ?). Pour les moules, j'utilise des moules sous vide, ce sont des ballotins de 1,4 kg. Au choix selon les arrivages, soit de la Moule de bouchot soit de la moule d'Espagne (pour le gout la Bouchot est meilleure, mais très petite, j'ai une préférence pour l'Espagnole qui est plus grosse).
Type de plat :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Moules au roquefort et lardons au Cookeo pour 4 personnes :
1,4 kg de moules fraîches
Entre 175 g et 200 g de roquefort
100 g de lardons
3 belles échalotes
200 g de crème fraiche
25 cl de vin blanc
3 c. à soupe de persil haché
Poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Moules au roquefort et lardons au Cookeo :
Émincer les échalotes. Faire colorer les lardons et les échalotes dans la cuve du Cookeo pendant 3 min en mode dorer (remuez avec une cuillère en bois régulièrement)
Ajouter dans la cuve du Cookeo les moules, le roquefort grossièrement émietté, le vin blanc et le poivre. Remunez le tout afin de mélanger les lardons, les échalotes et les moules. Puis mettre en mode cuisson rapide pendant 4 min
À la fin de la cuisson, ajoutez le persil et la crème fraiche et mélangez le tout avec une cuillère en bois
Servez sans attendre et régalez-vous !
Astuces
Entre chaque service, mettre en mode maintien au chaud