Poulet au maroilles au Cookeo
Préparation : 7 min - Cuisson : 10 min
Recette facile pour 4 personnes
Envie de goût avec votre poulet? Cuisinez facilement le poulet au maroilles. Une saveur de fromage intense qui se marie parfaitement avec le poulet. Simple et rapide, une super idée de recette au Cookeo.
Proposer un vin de qualité pour votre recette
Si vous avez mis du temps pour préparer votre repas, vous devez impérativement être vigilant avec le vin. Ce dernier peut sublimer le plat, mais il peut également l’entacher en quelques secondes et comme ce fromage est très fort, il faut le sélectionner avec la plus grande prudence. Vous pourrez alors opter pour un château cheval blanc et vous ne serez pas déçu par cette association puisqu’elle vous promet les meilleures saveurs.
- Vous pouvez ajouter un verre de ce vin lors de la préparation de votre poulet notamment pour l’arroser au cours de la cuisson.
- Il aura alors une certaine souplesse lors de la découpe et en bouche, vous aurez une viande fondante beaucoup plus agréable à déguster.
- Si vous ne souhaitez pas ajouter ce vin lors de la préparation, il sera possible de le servir à vos convives et un verre sera amplement suffisant pour apprécier ses saveurs.
Il s’agit d’un Grand Cru renommé puisqu’il s’agit d’une cuvée de qualité et vous ne serez pas déçu par le produit qui émerveillera rapidement votre plat à base de poulet. En termes de prix, nous vous conseillons de vous rapprocher d’un expert dans ce domaine, il saura vous renseigner.
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Poulet au maroilles au Cookeo pour 4 personnes :
4 filets de poulet
250 g de pâtes
200 g de crème fraiche épaisse
600 ml d'eau
1 Maroilles
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Persil
Sel, poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Poulet au maroilles au Cookeo :
Coupez le poulet en morceaux (env. 2 cm). Épluchez et émincez l’oignon. Enlevez la croute et coupez en morceaux (env. 2 cm) le fromage Maroilles. Ciselez le persil
Dans la cuve de votre Cookeo, mettre l’huile d’olive puis sélectionnez la fonction "dorer". Ajouter sans attendre, l’oignon et le poulet puis laissez dorer 2 min
Ajoutez les pâtes, l’eau, le persil, salez et poivrez. Déposez le fromage dessus
Sélectionnez la cuisson sous pression pendant 8 min
Sélectionnez le mode "maintien au chaud" puis ajoutez la crème fraiche et mélangez avec une cuillère en bois pour ne pas abimer votre cuve
Astuces
Enlevez 20 cl d’eau et remplacés-les par 20 cl de bière blonde et vous retrouvez chez les Ch’tis !