Poulet au maroilles au Cookeo

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Poulet au maroilles au Cookeo
Poulet au maroilles au Cookeo

Préparation : 7 min - Cuisson : 10 min

Recette facile pour 4 personnes

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Envie de goût avec votre poulet? Cuisinez facilement le poulet au maroilles. Une saveur de fromage intense qui se marie parfaitement avec le poulet. Simple et rapide, une super idée de recette au Cookeo.

Proposer un vin de qualité pour votre recette

Si vous avez mis du temps pour préparer votre repas, vous devez impérativement être vigilant avec le vin. Ce dernier peut sublimer le plat, mais il peut également l’entacher en quelques secondes et comme ce fromage est très fort, il faut le sélectionner avec la plus grande prudence. Vous pourrez alors opter pour un château cheval blanc et vous ne serez pas déçu par cette association puisqu’elle vous promet les meilleures saveurs.

  • Vous pouvez ajouter un verre de ce vin lors de la préparation de votre poulet notamment pour l’arroser au cours de la cuisson.
  • Il aura alors une certaine souplesse lors de la découpe et en bouche, vous aurez une viande fondante beaucoup plus agréable à déguster.
  • Si vous ne souhaitez pas ajouter ce vin lors de la préparation, il sera possible de le servir à vos convives et un verre sera amplement suffisant pour apprécier ses saveurs.

Il s’agit d’un Grand Cru renommé puisqu’il s’agit d’une cuvée de qualité et vous ne serez pas déçu par le produit qui émerveillera rapidement votre plat à base de poulet. En termes de prix, nous vous conseillons de vous rapprocher d’un expert dans ce domaine, il saura vous renseigner.

Type de plat : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Poulet au maroilles au Cookeo pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet

  • 250 g de pâtes

  • 200 g de crème fraiche épaisse

  • 600 ml d'eau

  • 1 Maroilles

  • 1 oignon

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Persil

  • Sel, poivre

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Poulet au maroilles au Cookeo :

  1. Coupez le poulet en morceaux (env. 2 cm). Épluchez et émincez l’oignon. Enlevez la croute et coupez en morceaux (env. 2 cm) le fromage Maroilles. Ciselez le persil

  2. Dans la cuve de votre Cookeo, mettre l’huile d’olive puis sélectionnez la fonction "dorer". Ajouter sans attendre, l’oignon et le poulet puis laissez dorer 2 min

  3. Ajoutez les pâtes, l’eau, le persil, salez et poivrez. Déposez le fromage dessus

  4. Sélectionnez la cuisson sous pression pendant 8 min

  5. Sélectionnez le mode "maintien au chaud" puis ajoutez la crème fraiche et mélangez avec une cuillère en bois pour ne pas abimer votre cuve

Astuces

Enlevez 20 cl d’eau et remplacés-les par 20 cl de bière blonde et vous retrouvez chez les Ch’tis !

Votre photo de la recette Poulet au maroilles au Cookeo

Nombre de personnes : 

4