Poulet Basquaise au Cookeo
Préparation : 20 min - Cuisson : 14 min
Recette facile pour 4 personnes
Recette du poulet basquaise cuisiné avec le Cookeo de Moulinex. Plat pour 4 personnes. Une recette de poulet basquaise Cookeo simple et rapide à cuisiner pour des repas conviviaux et généreux.
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Poulet Basquaise au Cookeo pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet ou blancs de poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
500g de poivrons (rouge, jaune, vert)
200g de tomates fraîches coupées en dès
10 cl de vin blanc
10 cl de bouillon de volaille
1 oignon émincé
1 ou 2 gousses d’ail hachées
1 bouquet garni
Sel/Poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Poulet Basquaise au Cookeo :
Émincer l'oignon, couper les poivrons en lamelles et les tomates en petits morceaux
Mettre dans la cuve du Cookeo, l'huile et les cuisses (ou blancs) de poulet, puis sélectionner le mode dorer pour 7 minutes. Faire colorer le poulet sur toutes les faces, puis le réserver.
Mettre l'oignon à la place du poulet et le faire cuire quelques minutes puis ajouter les tomates, les poivrons et l'ail écrasé.
Ajouter les cuisses de poulet (ou blancs) avec le vin blanc, le bouillon de volaille et le bouquet garni, saler et poivrer.
Sélectionner le mode cuisson rapide ou cuisson sous pression pour 14 minutes.
C'est prêt ! Vous pouvez savourer votre poulet basquaise cuisiné au Cookeo.