Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo
Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min
Recette facile pour 4 personnes
Un velouté facile à faire au Cookeo et tellement délicieux pour les soirées d’hiver. Le potimarron et la châtaigne se marient très bien en cuisine alors pourquoi ne pas en profiter ? Régalez-vous !
Type de plat :
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo pour 4 personnes :
1 beau potimarron
1 l de lait demi-écrémé
1 boite de marrons
200 g de lardons
1 cuillère à café de beurre
1 cube de bouillon de volaille
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo :
Épluchez soigneusement le potimarron et coupez-le en cubes grossiers (env. 3 cm)
Mettre les cubes de potimarron dans la cuve de votre Cookeo et recouvrir avec le lait. Ajoutez le cube de volaille. Sélectionnez le mode cuisson sous pression pendant 10 min
En fin de cuisson, s'il reste des morceaux, mixez la préparation dans un récipient
Lavez la cuve de votre Cookeo
Mettre dans la cuve de votre Cookeo les lardons et sélectionnez le mode "dorer" pendant 2 min en remuant régulièrement
Faites fondre le beurre dans la cuve de votre Cookeo et ajoutez les marrons en mode "dorer" pendant 5 min
Dans des ramequins, versez le velouté de potimarron et ajoutez les lardons et les châtaignes (marrons) en petits morceaux dessus
Dégustez votre préparation
Astuces
J'ajoute quelques noisettes concassées sur le velouté avant de servir pour un peu de « craquant »