Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo

Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo
4 (80%) 3 votes
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 10min
Difficulté : Facile
 

Ingrédients

  • 1 beau potimarron
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 1 boite de marrons
  • 200 g de lardons
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
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Étapes de la recette

  • 1
    Épluchez soigneusement le potimarron et coupez-le en cubes grossiers (env. 3 cm)
  • 2
    Mettre les cubes de potimarron dans la cuve de votre Cookeo et recouvrir avec le lait. Ajoutez le cube de volaille. Sélectionnez le mode cuisson sous pression pendant 10 min
  • 3
    En fin de cuisson, s'il reste des morceaux, mixez la préparation dans un récipient
  • 4
    Lavez la cuve de votre Cookeo
  • 5
    Mettre dans la cuve de votre Cookeo les lardons et sélectionnez le mode "dorer" pendant 2 min en remuant régulièrement
  • 6
    Faites fondre le beurre dans la cuve de votre Cookeo et ajoutez les marrons en mode "dorer" pendant 5 min
  • 7
    Dans des ramequins, versez le velouté de potimarron et ajoutez les lardons et les châtaignes (marrons) en petits morceaux dessus
  • 8
    Dégustez votre préparation
  • Astuces

    J'ajoute quelques noisettes concassées sur le velouté avant de servir pour un peu de « craquant »

    Description

    Un velouté facile à faire au Cookeo et tellement délicieux pour les soirées d’hiver. Le potimarron et la châtaigne se marient très bien en cuisine alors pourquoi ne pas en profiter ? Régalez-vous !

    1 COMMENTAIRE

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