Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo

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Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo
Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo

Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min

Recette facile pour 4 personnes

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Un velouté facile à faire au Cookeo et tellement délicieux pour les soirées d’hiver. Le potimarron et la châtaigne se marient très bien en cuisine alors pourquoi ne pas en profiter ? Régalez-vous !

Type de plat : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo pour 4 personnes :

  • 1 beau potimarron

  • 1 l de lait demi-écrémé

  • 1 boite de marrons

  • 200 g de lardons

  • 1 cuillère à café de beurre

  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo :

  1. Épluchez soigneusement le potimarron et coupez-le en cubes grossiers (env. 3 cm)

  2. Mettre les cubes de potimarron dans la cuve de votre Cookeo et recouvrir avec le lait. Ajoutez le cube de volaille. Sélectionnez le mode cuisson sous pression pendant 10 min

  3. En fin de cuisson, s'il reste des morceaux, mixez la préparation dans un récipient

  4. Lavez la cuve de votre Cookeo

  5. Mettre dans la cuve de votre Cookeo les lardons et sélectionnez le mode "dorer" pendant 2 min en remuant régulièrement

  6. Faites fondre le beurre dans la cuve de votre Cookeo et ajoutez les marrons en mode "dorer" pendant 5 min

  7. Dans des ramequins, versez le velouté de potimarron et ajoutez les lardons et les châtaignes (marrons) en petits morceaux dessus

  8. Dégustez votre préparation

Astuces

J'ajoute quelques noisettes concassées sur le velouté avant de servir pour un peu de « craquant »

Votre photo de la recette Velouté potimarron et châtaignes au Cookéo

Nombre de personnes : 

4