Couscous aux poissons Cookeo
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Recette facile pour 4 personnes
Recette Couscous aux poissons au Cookeo.
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Couscous aux poissons Cookeo pour 4 personnes :
- 400 g de filet de rascasse
- 400 g de filet de mérou
- 300 g de couscous
- 150 g de pois chiche en boîte
- 2 carottes
- 1 oignon ciselé
- 2 gousses d’ail hachées
- 20 g de raisins secs
- 50 g de noix de cajou
- 1 citron
- 5 c à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 c à soupe de coriandre ciselée
- noix de muscade râpée
- poivre de Cayenne
- 1 c à soupe de persil ciselé
- sel
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Couscous aux poissons Cookeo :
- Pelez les carottes et taillez-les en dès. Taillez les filets de poisson en petits cubes.
- Faites suer dans le Cookeo en mode dorer avec 3 cuillère d’huile, les carottes, l’oignon et l’ail.
- Assaisonnez de poivre de Cayenne. Ajoutez 250 ml d’eau.
- Ajoutez les pois chiche, les raisins secs, les noix de cajou, le zeste râpé du citron et les morceaux de poisson. Salez et passez en mode cuisson rapide ou sous pression pendant 10 min.
- Dans une autre casserole, faites revenir les épices dans 2 cuillère d’huile.
- Puis ajoutez le couscous et mélangez le bien avec les épices.
- Mouillez avec un volume égale d’eau bouillante légèrement salée.
- Couvrez, éteignez le feu et laissez gonfler le couscous pendant 10 min.
- Dès qu’il est prêt, égrainez-le et dressez-le dans un plat chaud.
- Dressez le poisson aux légumes dans un plat chaud, parsemez de persil et servez aussitôt.
Votre photo de la recette Couscous aux poissons Cookeo
Nombre de personnes :
4