Poulet basquaise au Cookeo

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Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 18min
Difficulté : Facile
 

Ingrédients

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 200 g de tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 2 jolies gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 ml d’eau
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Description

Cette recette au Cookeo du Poulet Basquaise va vous régaler ! Un plat rapide à réaliser et magnifiquement savoureux. C’est une recette que je fais régulièrement pour le repas du soir, petits et grands en raffolent. De quoi attirer les compliments sur votre talent de cuisinier(ère).
Vous l’avez testé ? Qu’en avez-vous pensé ?

Etapes

  • 1
    Épluchez et émincez l’oignon. Hachez les gousses d'ail Lavez et coupez les tomates en dés puis lavez et coupez les poivrons en lamelles. Diluez le cube de volaille dans l’eau
  • 2
    Coupez les tomates en petits dés. Coupez les poivrons en lamelles
  • 3
    Diluez le cube de volaille dans les 100 ml d'eau
  • 4
    Ajoutez l’huile d’olive et le poulet dans la cuve du Cookeo puis faire revenir pendant 5 min en mode "dorer". Toutes les faces doivent être bien colorées
  • 5
    Ajoutez le reste des ingrédients soit : l’oignon, les tomates, l’ail, les poivrons, le bouillon de volaille, le vin blanc, le bouquet garni, sel et poivre, puis sélectionnez le mode "cuisson sous pression pendant 13 min
  • 6
    C'est cuit !
  • Astuces

    Maintenez le poulet basquaise au chaud dans le Cookeo en attendant de servir vos convives. Pour les palais gourmands, ajoutez une cuillère à café de piment d’Espelette en fin de cuisson.

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