Poulet basquaise au Cookeo
Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min
Recette facile pour 4 personnes
Cette recette au Cookeo du Poulet Basquaise va vous régaler ! Un plat rapide à réaliser et magnifiquement savoureux. C'est une recette que je fais régulièrement pour le repas du soir, petits et grands en raffolent. De quoi attirer les compliments sur votre talent de cuisinier(ère). Vous l'avez testé ? Qu'en avez-vous pensé ?
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Poulet basquaise au Cookeo pour 4 personnes :
4 belles cuisses de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
200 g de tomates fraîches
1 oignon
2 jolies gousses d’ail
10 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
100 ml d’eau
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Poulet basquaise au Cookeo :
Épluchez et émincez l’oignon. Hachez les gousses d'ail Lavez et coupez les tomates en dés puis lavez et coupez les poivrons en lamelles. Diluez le cube de volaille dans l’eau
Coupez les tomates en petits dés. Coupez les poivrons en lamelles
Diluez le cube de volaille dans les 100 ml d'eau
Ajoutez l’huile d’olive et le poulet dans la cuve du Cookeo puis faire revenir pendant 5 min en mode "dorer". Toutes les faces doivent être bien colorées
Ajoutez le reste des ingrédients soit : l’oignon, les tomates, l’ail, les poivrons, le bouillon de volaille, le vin blanc, le bouquet garni, sel et poivre, puis sélectionnez le mode "cuisson sous pression pendant 13 min
C'est cuit !
Astuces
Maintenez le poulet basquaise au chaud dans le Cookeo en attendant de servir vos convives. Pour les palais gourmands, ajoutez une cuillère à café de piment d’Espelette en fin de cuisson.