Poulet basquaise au Cookeo

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Recette Cookeo proposée par Laura

Dernière mise à jour le 06/09/2023 - 14:50

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Recettes Cookeo vous propose la recette de Poulet basquaise au Cookeo pour 4 personnes.

Cette recette demande une préparation de 10 minutes et un temps de cuisson de 18 minutes.

La réalisation de cette recette est plutôt facile.

Cette recette au Cookeo du Poulet Basquaise va vous régaler ! Un plat rapide à réaliser et magnifiquement savoureux. C'est une recette que je fais régulièrement pour le repas du soir, petits et grands en raffolent. De quoi attirer les compliments sur votre talent de cuisinier(ère). Vous l'avez testé ? Qu'en avez-vous pensé ?

Poulet basquaise au Cookeo
Poulet basquaise au Cookeo

Temps de préparation : 

10 min

Temps de cuisson : 

18 min

Nombre de personnes : 

4

Difficulté : Facile

Type de plat : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Poulet basquaise au Cookeo pour 4 personnes :

  • 4 belles cuisses de poulet

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron vert

  • 1 poivron jaune

  • 200 g de tomates fraîches

  • 1 oignon

  • 2 jolies gousses d’ail

  • 10 cl de vin blanc

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 100 ml d’eau

  • 1 bouquet garni

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Poulet basquaise au Cookeo :

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez les gousses d'ail Lavez et coupez les tomates en dés puis lavez et coupez les poivrons en lamelles. Diluez le cube de volaille dans l’eau

  2. Coupez les tomates en petits dés. Coupez les poivrons en lamelles

  3. Diluez le cube de volaille dans les 100 ml d'eau

  4. Ajoutez l’huile d’olive et le poulet dans la cuve du Cookeo puis faire revenir pendant 5 min en mode "dorer". Toutes les faces doivent être bien colorées

  5. Ajoutez le reste des ingrédients soit : l’oignon, les tomates, l’ail, les poivrons, le bouillon de volaille, le vin blanc, le bouquet garni, sel et poivre, puis sélectionnez le mode "cuisson sous pression pendant 13 min

  6. C'est cuit !

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Astuces

Maintenez le poulet basquaise au chaud dans le Cookeo en attendant de servir vos convives. Pour les palais gourmands, ajoutez une cuillère à café de piment d’Espelette en fin de cuisson.

Votre photo de la recette Poulet basquaise au Cookeo

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