Risotto au poulet et courgettes Cookeo

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Risotto au poulet et courgettes Cookeo
4 (80%) 2 votes
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 22min
Difficulté : Facile
 

Ingrédients

  • 300 g riz Arborio
  • 2 filets de poulet
  • 1 courgette
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 125 g de parmesan
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 1 cube de volaille
  • 500 ml d’eau
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile olive
  • Sel / Poivre

Description

Le risotto au poulet et courgettes au Cookeo est une recette simple, saine et terriblement délicieuse (féculents, viande blanche et légumes). Un plat qui a fait ces preuves à la maison, il va régaler tout le monde. Le Cookeo est parfaitement adapté à la réalisation d’un risotto, il va gérer la cuisson à votre place. Si vous avez aimé cette recette, laissez-moi un petit commentaire.

Etapes

  • 1
    Émincez l’oignon. Coupez en morceaux la courgette (moi je ne la pèle pas)
  • 2
    Coupez les blancs de poulet en morceaux moyens
  • 3
    Diluez le cube de volaille dans l’eau
  • 4
    Râpez le parmesan
  • 5
    Dans la cuve de votre Cookeo, mettre l’huile d’olive et démarrer en mode dorer. Faites colorer les oignons pendant 2 min
  • 6
    Ajoutez les courgettes, les morceaux de poulet et le riz puis mélangez avec une cuillère en bois ou en plastique
  • 7
    Laissez dorer encore 3 min jusqu’à ce que le riz devienne translucide
  • 8
    Versez le vin blanc et laissez évaporer en mode dorer pendant 2 min
  • 9
    Ajoutez l'eau avec le bouillon de volaille dilué, salez, poivrez puis mettre en mode cuisson rapide pendant 10 min
  • 10
    À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraiche et le parmesan et mettre en mode maintien au chaud pendant 5 min
  • 11
    Servez et régalez-vous
  • 2 Commentaires

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