Risotto aux courgettes au Cookeo

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Risotto aux courgettes au Cookeo
Risotto aux courgettes au Cookeo

Préparation : 5 min - Cuisson : 22 min

Recette facile pour 4 personnes

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Le risotto aux courgettes au Cookeo est une recette simple, saine et terriblement délicieuse. Un plat qui va régaler vos invités ou votre petite famille. Le Cookeo est parfaitement adapté à la réalisation d'un risotto, il va gérer la cuisson à votre place.

Type de plat : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Risotto aux courgettes au Cookeo pour 4 personnes :

  • 300 g riz Arborio

  • 1 courgette

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 125 g de parmesan

  • 100 g de crème fraiche épaisse

  • 1 cube de volaille

  • 500 ml d’eau

  • 1 oignon

  • 2 c. à soupe d’huile olive

  • Sel / Poivre

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Risotto aux courgettes au Cookeo :

  1. Émincez l’oignon. Coupez en morceaux la courgette (moi je ne la pèle pas)

  2. Diluez le cube de volaille dans l’eau

  3. Râpez le parmesan

  4. Dans la cuve de votre Cookeo, mettre l’huile d’olive et démarrer en mode dorer. Faites colorer les oignons pendant 2 min

  5. Ajoutez les courgettes et le riz puis mélangez avec une cuillère en bois ou en plastique

  6. Laissez dorer encore 3 min jusqu’à ce que le riz devienne translucide

  7. Versez le vin blanc et laissez évaporer en mode dorer pendant 2 min

  8. Ajoutez l'eau avec le bouillon de volaille dilué, salez, poivrez puis mettre en mode cuisson rapide pendant 10 min

  9. À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraiche et le parmesan et mettre en mode maintien au chaud pendant 5 min

  10. Servez et régalez-vous

Votre photo de la recette Risotto aux courgettes au Cookeo

Nombre de personnes : 

4