Risotto aux courgettes au Cookeo
Préparation : 5 min - Cuisson : 22 min
Recette facile pour 4 personnes
Le risotto aux courgettes au Cookeo est une recette simple, saine et terriblement délicieuse. Un plat qui va régaler vos invités ou votre petite famille. Le Cookeo est parfaitement adapté à la réalisation d'un risotto, il va gérer la cuisson à votre place.
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Risotto aux courgettes au Cookeo pour 4 personnes :
300 g riz Arborio
1 courgette
10 cl de vin blanc sec
125 g de parmesan
100 g de crème fraiche épaisse
1 cube de volaille
500 ml d’eau
1 oignon
2 c. à soupe d’huile olive
Sel / Poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Risotto aux courgettes au Cookeo :
Émincez l’oignon. Coupez en morceaux la courgette (moi je ne la pèle pas)
Diluez le cube de volaille dans l’eau
Râpez le parmesan
Dans la cuve de votre Cookeo, mettre l’huile d’olive et démarrer en mode dorer. Faites colorer les oignons pendant 2 min
Ajoutez les courgettes et le riz puis mélangez avec une cuillère en bois ou en plastique
Laissez dorer encore 3 min jusqu’à ce que le riz devienne translucide
Versez le vin blanc et laissez évaporer en mode dorer pendant 2 min
Ajoutez l'eau avec le bouillon de volaille dilué, salez, poivrez puis mettre en mode cuisson rapide pendant 10 min
À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraiche et le parmesan et mettre en mode maintien au chaud pendant 5 min
Servez et régalez-vous