Risotto aux courgettes au Cookeo

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Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 22min
Difficulté : Facile
 

Ingrédients

  • 300 g riz Arborio
  • 1 courgette
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 125 g de parmesan
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 1 cube de volaille
  • 500 ml d’eau
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile olive
  • Sel / Poivre

Description

Le risotto aux courgettes au Cookeo est une recette simple, saine et terriblement délicieuse. Un plat qui va régaler vos invités ou votre petite famille. Le Cookeo est parfaitement adapté à la réalisation d’un risotto, il va gérer la cuisson à votre place. Si vous avez aimé cette recette, laissez-moi un petit commentaire.

Etapes

  • 1
    Émincez l’oignon. Coupez en morceaux la courgette (moi je ne la pèle pas)
  • 2
    Diluez le cube de volaille dans l’eau
  • 3
    Râpez le parmesan
  • 4
    Dans la cuve de votre Cookeo, mettre l’huile d’olive et démarrer en mode dorer. Faites colorer les oignons pendant 2 min
  • 5
    Ajoutez les courgettes et le riz puis mélangez avec une cuillère en bois ou en plastique
  • 6
    Laissez dorer encore 3 min jusqu’à ce que le riz devienne translucide
  • 7
    Versez le vin blanc et laissez évaporer en mode dorer pendant 2 min
  • 8
    Ajoutez l'eau avec le bouillon de volaille dilué, salez, poivrez puis mettre en mode cuisson rapide pendant 10 min
  • 9
    À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraiche et le parmesan et mettre en mode maintien au chaud pendant 5 min
  • 10
    Servez et régalez-vous
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