Risotto aux champignons au Cookeo

Préparation : 5 min - Cuisson : 20 min
Recette facile pour 4 personnes
Réalisez facilement un délicieux Risotto avec l'aide de votre robot Cookeo. Une idée de recette simple à réaliser et délicieuse. Vous allez retrouver les saveurs de l'Italie avec cette idée de plat au Cookeo. En cuisson classique à la casserole, le risotto est difficile à cuisiner, vous obligeant à être vigilant. Dans cette recette, laissez faire votre autocuiseur Cookeo !
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Risotto aux champignons au Cookeo pour 4 personnes :
400 g de riz Arborio
300 g de champignons de Paris
2 oignons
20 cl de vin blanc
650 ml d'eau
50 g de parmesan
20 cl de crème fraîche liquide
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel / Poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Risotto aux champignons au Cookeo :
Émincez les oignons assez finement et coupez en tranches les champignons
Dans la cuve de votre Cookeo, mettez l’huile d’olive, les oignons, le riz, et commencez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes en remuant de temps en temps
Ajoutez le vin blanc et maintenez, encore, 2 minutes
Ajoutez dans la cuve du Cookeo les champignons, l’eau, le sel, le poivre puis lancez la cuisson rapide pendant 15 minutes
Ajoutez dans la cuve : l’eau, le sel, le poivre et programmez 15 minutes en cuisson rapide
Astuces
Ne pas laisser votre risotto en mode maintien au chaud. La cuisson du risotto est précise et le maintien au chaud va trop cuire votre riz, ce qui le rendra pâteux.