Risotto aux asperges Cookeo

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Recette Cookeo proposée par Laura

Dernière mise à jour le 21/10/2023 - 15:54

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Recettes Cookeo vous propose la recette de Risotto aux asperges Cookeo pour 4 personnes.

Cette recette demande une préparation de 5 minutes et un temps de cuisson de 20 minutes.

La réalisation de cette recette est plutôt facile.

Cette nouvelle recette du Risotto au Cookeo est juste délicieuse. Facile à cuisiner, elle éveillera vos papilles et ravira vos invités. Un plat original et rapide à réaliser que vous pouvez accompagner à votre convenance. Le risotto peut également être un plat unique.

Temps de préparation : 

5 min

Temps de cuisson : 

20 min

Nombre de personnes : 

4

Difficulté : Facile

Type de plat : 

Ingrédients de la recette

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Risotto aux asperges Cookeo pour 4 personnes :

  • 250 g riz Arborio

  • 500 g asperges vertes

  • 1 échalote

  • 20 cl vin blanc

  • 30 cl bouillon de légumes

  • 80 g crème fraîche épaisse

  • 100 g parmesan

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Sel / Poivre

Préparation

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Risotto aux asperges Cookeo :

  1. Émincez l’échalote puis lavez et coupez les asperges en rondelles

  2. Faire revenir les échalotes dans l’huile 3 min en mode dorer. Ajoutez le riz et laissez encore 2 min en mode dorer. Ajoutez le vin blanc et laissez, encore, 2 min en mode dorer

  3. Ajoutez les asperges, le bouillon de légumes, le sel et le poivre puis sélectionnez le mode cuisson rapide de votre Cookeo pendant 15 min

  4. À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, mélangez avec une spatule en bois et servez immédiatement

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Astuces

Évitez de laisser le mode maintien au chaud, le riz risque de devenir pâteux

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Fiche de recette Risotto aux asperges Cookeo

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