Risotto aux asperges Cookeo

Préparation : 5 min - Cuisson : 20 min
Recette facile pour 4 personnes
Cette nouvelle recette du Risotto au Cookeo est juste délicieuse. Facile à cuisiner, elle éveillera vos papilles et ravira vos invités. Un plat original et rapide à réaliser que vous pouvez accompagner à votre convenance. Le risotto peut également être un plat unique.
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Risotto aux asperges Cookeo pour 4 personnes :
250 g riz Arborio
500 g asperges vertes
1 échalote
20 cl vin blanc
30 cl bouillon de légumes
80 g crème fraîche épaisse
100 g parmesan
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel / Poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Risotto aux asperges Cookeo :
Émincez l’échalote puis lavez et coupez les asperges en rondelles
Faire revenir les échalotes dans l’huile 3 min en mode dorer. Ajoutez le riz et laissez encore 2 min en mode dorer. Ajoutez le vin blanc et laissez, encore, 2 min en mode dorer
Ajoutez les asperges, le bouillon de légumes, le sel et le poivre puis sélectionnez le mode cuisson rapide de votre Cookeo pendant 15 min
À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, mélangez avec une spatule en bois et servez immédiatement
Astuces
Évitez de laisser le mode maintien au chaud, le riz risque de devenir pâteux