Risotto aux asperges Cookeo

Recette Cookeo proposée par Laura
Dernière mise à jour le 21/10/2023 - 15:54
Recettes Cookeo vous propose la recette de Risotto aux asperges Cookeo pour 4 personnes.
Cette recette demande une préparation de 5 minutes et un temps de cuisson de 20 minutes.
La réalisation de cette recette est plutôt facile.
Cette nouvelle recette du Risotto au Cookeo est juste délicieuse. Facile à cuisiner, elle éveillera vos papilles et ravira vos invités. Un plat original et rapide à réaliser que vous pouvez accompagner à votre convenance. Le risotto peut également être un plat unique.
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Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Risotto aux asperges Cookeo pour 4 personnes :
250 g riz Arborio
500 g asperges vertes
1 échalote
20 cl vin blanc
30 cl bouillon de légumes
80 g crème fraîche épaisse
100 g parmesan
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel / Poivre
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Risotto aux asperges Cookeo :
Émincez l’échalote puis lavez et coupez les asperges en rondelles
Faire revenir les échalotes dans l’huile 3 min en mode dorer. Ajoutez le riz et laissez encore 2 min en mode dorer. Ajoutez le vin blanc et laissez, encore, 2 min en mode dorer
Ajoutez les asperges, le bouillon de légumes, le sel et le poivre puis sélectionnez le mode cuisson rapide de votre Cookeo pendant 15 min
À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, mélangez avec une spatule en bois et servez immédiatement
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Astuces
Évitez de laisser le mode maintien au chaud, le riz risque de devenir pâteux
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