Risotto aux poireaux et lardons Cookeo
Préparation : min - Cuisson : 15 min
Recette facile pour 4 personnes
Ingrédients de la recette
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette Risotto aux poireaux et lardons Cookeo pour 4 personnes :
- 200 g de riz à risotto
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 150 g de lardons fumés
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 600 ml de bouillon de boeuf (600 ml d’eau + 1 cube)
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette Risotto aux poireaux et lardons Cookeo :
- Laver et couper en tronçons les blancs de poireaux. Emincer l’oignon.
- En mode dorer du Cookeo, faire revenir les poireaux, l’oignon et les lardons dans l’huile d’olive.
- Ajouter le riz et prolonger le mode dorer du Cookeo pendant quelque minutes en remuant de temps en temps, puis le bouillon et bien mélanger. Saler et poivrer (attention à ne pas trop saler, penser aux lardons fumés).
- Passer le Cookeo en mode cuisson sous pression pour 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche et servir aussitôt car un risotto ne se réchauffe pas.
Votre photo de la recette Risotto aux poireaux et lardons Cookeo
Nombre de personnes :
4