potimarron cookeo

Le potimarron est un légume qui se cuisine et se cuit facilement au Cookeo, il suffit de suivre nos quelques recommandations.

Vous souhaitez réaliser des recettes Cookeo à base de potimarron ? Je ne peux que vous féliciter, cet ingrédient est l’un de mes favoris. Je cuisine régulièrement des plats ou des verrines à base de potimarron. Cette cucurbitacée à la saveur douce est idéale pour retrouver le goût du marron dans vos préparations culinaires. Avec sa chair épaisse et crémeuse, elle est parfaite pour les soupes/veloutés, les verrines pour apéritifs, les accompagnements ou les gratins.

Les bienfaits du potimarron

Comme la courge, le potimarron embarque une multitude de vitamines bonnes pour votre santé. Il est chargé entre autres de vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments (phosphore, magnésium, potassium, fer…), mais également en acides aminés, en acides gras non saturés.
Un élément important pour votre teint, il présente un taux de carotène (pro-vitamine A) deux fois supérieur à la carotte.

Quelle quantité d’eau pour cuire un potimarron au Cookeo ?

Votre cuiseur Cookeo va vous permettre de cuire un potimarron très facilement grâce à la cuisson vapeur. La quantité d’eau pour parfaitement cuire un potimarron entier ou en morceaux au Cookéo est 200 ml (soit 20 cl).

Étapes pour bien préparer votre potimarron au Cookeo

L'astuce de Laura
Je vous conseille de cuire votre potimarron entier, la peau sera beaucoup plus facile à retirer.

Le potimarron en morceau

  1. Lavez convenablement votre potimarron et coupez-le grossièrement en morceaux (attention, la peau du potimarron peut être dure, à manipuler avec prudence)
  2. Placez le panier vapeur dans la cuve du Cookeo et versez les morceaux de potimarron dedans (si vous ne disposez pas de panier vapeur, vous pouvez en acheter un au meilleur prix ici)
  3. Ajoutez 200ml d’eau dans la cuve du Cookeo (astuce : pour plus d’onctuosité, ajoutez 200ml de lait)
  4. Sélectionnez le mode « cuisson rapide » ou « cuisson sous-pression » dans le menu de votre robot Cookeo
  5. À l’aide du bouton central, sélectionnez un temps de cuisson de 8 minutes
  6. À la fin de la cuisson, retirez le panier vapeur sans vous bruler et égouttez votre potimarron
  7. Vous pouvez désormais réaliser une recette à base de potimarron ou le déguster tel quel

Le potimarron entier

  1. Lavez convenablement votre potimarron
  2. Placez-le entier dans le panier vapeur du Cookeo et disposez le panier vapeur dans la cuve du Moulinex Cookeo (si vous ne disposez pas de panier vapeur, vous pouvez en acheter un au meilleur prix ici)
  3. Ajoutez 200ml d’eau dans la cuve du Cookeo (astuce : pour plus d’onctuosité, ajoutez 200ml de lait)
  4. Sélectionnez le mode « cuisson rapide » ou « cuisson sous-pression » dans le menu de votre robot Cookeo
  5. À l’aide du bouton central, sélectionnez un temps de cuisson de 8 minutes
  6. À la fin de la cuisson, retirez le panier vapeur sans vous bruler et égouttez votre potimarron
  7. Vous pouvez désormais réaliser une recette à base de potimarron ou le déguster tel quel

Temps de cuisson potimarron Cookeo

Combien faut-il pour cuire un potimarron au Cookeo ? Nous avons listé dans le tableau ci-dessous les temps de cuisson du potimarron selon les quantités.

Nbre convivesPotimarron entierPotimarron épluchéModeDurée
21Kg400gCuisson rapide sous pression8 minutes
41,4Kg800gCuisson rapide sous pression8 minutes
61,8Kg1,2KgCuisson rapide sous pression8 minutes
82,2Kg1,6KgCuisson rapide sous pression8 minutes

Les meilleures recettes Cookeo à base de potimarron sont ici >

Cuisson Potimarron au Cookeo
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